Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
 Fléxitarienne en cuisine, Jaclyne

Fléxitarienne en cuisine, Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximum ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes, les fruits, légumineuses et céréales complètes Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité... Je suis une végétarienne fléxible

Aïoli à la pomme de terre, sans oeuf (style mayonnaise)

Bonjour à tous,
Aujourd'hui je vous propose une sauce, (style mayonnaise),
qui se mange avec des légumes crus ou cuits


1 pomme de terre cuite à la vapeur
30 cl d'huile d'olives + ou - suivant la consistance désirée
1 filet de jus de citron
5 gousses d'ail + ou - suivant vos envies
Sel de Guérande
Poivres mélangés maison

Ecrasez les gousses d'ail dans un mortier, puis ajouter la pomme de terre cuite. Réduisez en purée. Versez petit à petit 3 cuillères à soupe d'huile d'olives, sans cesser de remuer
puis un filet de citron, salez, poivrez
Ajoutez l'huile restante, tout en remuant
Rectifiez l'assaisonnement

Cette sauce accompagne merveilleusement bien les légumes, cuits ou crus
Mais aussi les poissons et les viandes

Pour recevoir mes nouvelles recettes,
inscrivez vous à ma newsletter, dans la colonne de droite

Je vous souhaite une excellente semaine
Meilleures pensées et bises de Jaclyne

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article