Aubergines grillées, panées à la chapelure de pain rassis maison. Cuisson au four Jaclyne http://flexitarienneencuisine.over-blog.com/
C'est facile,
excellent, croustillant
et vite fait :)
Pour 2 personnes :
2 aubergines coupées dans la longueur, en tranches d'env. 2 à 3 mm
1 oeuf, blanc et jaune + si besoin°°°
1 ou 2 gros morceaux de pain rassis + ou - suivant vos envies°°°
Huile d'olives
1 gousse d'ail écrasée + ou - suivant vos envies°°°
Sel de Guérande
Poivres mélangés maison
Préchauffez votre four à 180°
Lavez, coupez vos aubergines, sans les éplucher si elles sont bio
Ecrasez votre pain rassis dans une serviette propre, avec l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une bouteille en verre.
Versez votre panure dans un bol de cuisine, en ajoutant l'huile d'olives, le sel, les poivres ainsi que l'ail écrasé, remuez
Trempez une à une vos tranches d'aubergine dans l'oeuf, puis roulez les dans la panure
Dans le fond une plaque allant dans le four, posez un papier sulfurisé (ou pas) huilée (huile d'olives)
Posez vos tranches d'aubergine, arrosez les d'huile d'olives
Une cuisson d'env. 20 minutes sera nécessaire + ou - suivant les fours°°°
Vous pouvez également faire idem avec des courgettes ou autres légumes, laissez aller votre imagination :) !
Chères lectrices, Chers lecteurs,
je vous souhaite une belle journée
Pensées positives et bises de jaclyne