Boulettes végétales - Remplace la viande dans un plat ou hamburger Jaclyne http://flexitarienneencuisine.over-blog.com/
Bonjour à tous
Aujourd'hui je vous propose une de mes recettes préférées,
*Des boulettes végétales*
Je vous conseille de réaliser la farce la veille!
elle remplace aisément la viande dans un hamburger
Pour 2 ou 3 personnes :
100g de tofu nature
3 cuillères à soupe de haricots rouges cuits
1 pomme de terre finement rapée crue
2 cuillères à soupe de purée de pommes de terre en flocons
1 oignon émincé
1 gousse d'ail écrasée
Persil frais
Sel de Guérande
Poivres mélangés maison
1 cuillère à soupe d'amandes concassées
3 cuillères à soupe de quinoa non cuit
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
Tabasco
Curcuma
Huile de coco (pour la cuisson des boulettes)
Dans le bol d'un robot, mettez le tofu, les haricots rouges, l'oignon émincé, la gousse d'ail écrasée, le persil frais, le concentré de tomates, le sel, les poivres, le curcuma, le tabasco et mixer jusqu'à obtenir une consistance fine! Mais pas trop!!!
Versez cette base dans un bol de cuisine, puis ajouter le quinoa, les amandes concassées, les flocons de pommes de terre, la pomme de terre rapée crue, remuez pour que ce mélange soit bien homogène
Rectifiez l'assaissonnement, (Si la base vous semble trop souple, ajouter un peu de flocon de pommes de terre) Placez votre bol dans le frigidaire, jusqu'au lendemain
Formez des boulettes, mettez les au frigidaire le temps de cuire vos spaghettis et cuisiner votre sauce tomates, réservez
Cuisez vos boulettes végétales dans de l'huile de coco ou autres graisses de votre choix!
Dressez les assiettes
Dégustez bien chaud en saupoudrant de comté rapé
Chères lectrices, Chers lecteurs,
je vous souhaite une belle soirée
Pensées positives et bises de jaclyne