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 Fléxitarienne en cuisine, Jaclyne

Fléxitarienne en cuisine, Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximum ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes, les fruits, légumineuses et céréales complètes Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité... Je suis une végétarienne fléxible

Croustillants à la fondue de poireaux, feuilles de brick

Croustillants à la fondue de poireaux, feuilles de brick Jaclyne  http://flexitarienneencuisine.over-blog.com/
Croustillants à la fondue de poireaux, feuilles de brick Jaclyne  http://flexitarienneencuisine.over-blog.com/Croustillants à la fondue de poireaux, feuilles de brick Jaclyne  http://flexitarienneencuisine.over-blog.com/

Croustillants à la fondue de poireaux, feuilles de brick Jaclyne http://flexitarienneencuisine.over-blog.com/

Bonjour tout le monde :)
Aujourd'hui je suis heureuse de vous offrir une recette bien facile,
avec un légume de saison, qui suscite rarement des OUAIIIIIIII :)
Ainsi cuisiné, on vous en redemandera :)

Pour 4 croustillants :
4 feuilles de brick Doublez les feuilles, si vous préférez + de croustillant
Env 400 g de fondue de poireaux (env. 2 ou 3 poireaux, suivant la taille)
Huile d'olives
Graines de courges
Sel de Guérande
Poivres mélangés maison 

Réalisation de la fondue de poireaux :
Nettoyez les poireaux blancs et verts compris
Emincez les finement, Faites les cuire dans un généreux morceaux de beurre avec 1 échalotte, du sel, du poivre et à la fin de la cuisson mélanger 1 ou 2 cuillères de crème fraiche
Réservez pour refroidir
Tartinez les 2 côtés des feuilles de brick d'huile d'olives
Partager la fondue de poireaux en 4
Posez 1/4 de la fondue sur la feuille de brick, ajoutez quelques graines de courges (voir photo) roulez comme pour faire des nems
La cuisson des croustillants, se fera dans une grande poêle huilée avec de l'huile d'olives
2 à 3 minutes de chaque côté suffisent
J'ai accompagné les croustillants d'une salade verte bien croquante, parsemée de baies de goji, amandes effilées et graines de courges
Vinaigrette : huile de sésame, 1 part de vinaigre de cidre 1/4 de vinaigre balsamique, un peu de moutarde, sel et poivres

et c'était bien bon :)

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Chères lectrices, Chers lecteurs,
je vous souhaite une belle semaine
Meilleures pensées et bises de Jaclyne

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