Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
 Fléxitarienne en cuisine, Jaclyne

Fléxitarienne en cuisine, Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximum ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes, les fruits, légumineuses et céréales complètes Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité... Je suis une végétarienne fléxible

Galette de polenta à l'huile de noix de coco (Non raffinée), curcuma frais, poivre noir

Galette de polenta à l'huile de noix de coco, curcuma frais, poivre noir Jaclyne http://flexitarienneencuisine.over-blog.com/noix

Galette de polenta à l'huile de noix de coco, curcuma frais, poivre noir Jaclyne http://flexitarienneencuisine.over-blog.com/noix

Bonjour tout le monde :)
Je vous propose aujourd'hui, un accompagnement idéal

pour accompagner toutes les salades!
Mais aussi les poissons 

150g de semoule de maïs
70 cl de bouillon de légumes
Sel de Guérande
Poivre noir fraîchement moulu
Curcuma frais râpé
2 cuillères à soupes de parmesan
Huile de noix de coco non raffinée
- 1 cuillère à soupe pour ajouter à la polenta cuite et
- 1 à 2 cuillères à soupe pour huile votre poêle
Faites bouillir le bouillon de légumes, ajoutez la semoule en pluie tout en remuant avec un fouet en laissant cuire lentement env. 10 minutes.Fouettez doucement et souvent.
En fin de cuisson ajoutez l'huile de noix de coco, le parmesan, le curcuma frais râpé et le poivre noir fraîchement moulu
Soyez généreux avec les épices et le parmesan
Rectifiez l'assaissonnement 

Versez la polenta sur une plaque de cuisine, étalez la sur une épaisseur d'un petit 1/2 cm
Laissez refroidir (Voir photo)

Découpez des galettes à l'aide d'un cercle de cuisine. Faites les dorer dans une une poêle contenant de l'huile de noix de coco, d'un côté puis de l'autre
Je vous assure que vous allez vous régaler :)

Je vous souhaite une belle fin d'après midi, ainsi qu'une bonne semaine
Meilleures pensées et bises de Jaclyne

Partager cet article

Repost 1

Commenter cet article

Yanick serrurerie paris 02/12/2016 18:37

Super recette.

babakitchen 19/09/2016 12:39

c'est top la polenta, pour le moment il n'y a que moi qui aime ça à la maison, les enfants n'en raffolent pas - bisous !!

Jaclyne 19/09/2016 14:28

Coucou Barbara, chez nous c'est idem, mon mari n'en raffole pas non plus, mais moi j'adore :) Des bisous et une belle semaine copine <3